材料学院启动导学关系建设月之师生运动嘉年华活动

【 发布日期:2024-04-27 | 点击:

本网讯(通讯员李昊昱、陈晓婧、李梦莎)春光正好,阳光明媚,正是体育锻炼的好时节,为了营造活泼积极的导学氛围,丰富研究生科研外的娱乐活动,激发全体师生运动的积极性,材料学院于2024423日启动导学关系建设月之师生运动嘉年华活动。

4月25日下午在学校运动场,大家热火朝天地投入踢毽子比赛中。本次踢毽子项目分为个人赛和团体赛,个人赛共八名同学参与比赛,最终游曼可同学以43个的成绩赢得第一名;向玮琦同学以42个的成绩赢得第二名;刘丽仪同学以37个的成绩赢得第三名。团体赛共三个队伍,分别是石胜伟老师带队的“有请下一队”;林志东老师带队的“你说的都对队”以及游峰老师带队的“谁赞成谁反队”。

“有请下一队”队员们心态平稳,技术优秀,仅仅101秒就完成了比赛,获得第一名;“谁赞成谁反队”以814秒的成绩获得第二名;“你说的都对队”以845秒的成绩获得第三名。彩色的毽子在空中上下飞舞,每一位参赛选手都各显身手,尽力发挥出最好的水平,赛场上洋溢着欢乐又紧张的氛围。

426日下午,羽毛球项目比赛在学校羽毛球馆中如火如荼地进行着。本次比赛分为男子双打、女子双打和混合双打三个项目,参赛选手在比赛中展现了顽强拼搏的精神风貌,跳跃、扣球、吊球,令人目不暇接。羽毛球在空中划过一道道弧线,观众们在赛场边爆发出一阵阵欢呼。

在层层角逐中,选手们纷纷展现出高超的技术水平,参赛的11支队伍中决出了八强团队,依次是空穴电子队汪汪队管你对不对队发际线与我作队银河护卫队啊对对队佛系小队以及曹志搏唐良张队。通过战况激烈的决胜局选拔,杜飞鹏老师和闵家璇同学荣获男双冠军;毛京双同学和王年航同学荣获女双冠军;付萍老师留学生李涛同学荣获混双冠军。

导学关系建设月之师生运动嘉年华活动是我院研究生思政项目的传统精品项目,不仅为师生提供了一个展示自我、交流技艺的平台,也增进了师生之间的情感交流。在运动中,师生的热情得到充分激发,收获了快乐,丰富了课余生活。学院将继续号召更多师生参与运动嘉年华,为建立教学相长、师生相宜、团队共建、和谐发展的良好导学关系继续努力。

审稿人:张琼

供图:材料学院研究生会