清明祭英烈 | 弘扬许志伟精神 传承薪火初心

【 发布日期:2024-04-04 | 点击:

(通讯员 安佰谦)芳菲四月,清明徐至,为缅怀英烈,传承许志伟精神,41日上午,在许志伟雕像广场开展了一场清明缅怀英烈祭扫活动。学工部部长吕容涛,研工部副部长陈朝娟,宣传部副部长陈欣,校团委翟莹,以及化工与制药学院、土木工程学院党委、材料科学与工程学院、资源与安全工程学院等学院负责人,许志伟党员示范班、许志伟志愿服务队成员,材料学院“蓝钻石”志愿服务队以及六个学院师生代表参加本次活动。

吕容涛深情回顾了许志伟的英雄事迹,勉励工大青年一要铭记血汗历史,缅怀先烈,珍爱和平,用先烈的英雄气概感召捍卫和平、珍爱和平的初心;二要要厚植爱国情怀,笃志好学,回馈社会。主动担当,乐于奉献,做有情怀、肯奋献的工大人;三要传承英雄精神,踔厉奋发,勇毅前行。要以英雄为榜样,深刻解读英雄精神的丰富内涵,用英雄精神鞭策成长,不畏困苦,迎难而上,不惧挑战,坚毅前行。

许志伟党员示范班、许志伟志愿服务队学生代表向许志伟同志敬献花篮,全体师生行默哀礼,并依次敬献菊花,表达对许志伟英雄的深切缅怀与哀思。

弘扬许志伟精神,传承薪火初心,凝聚奋进力量,材料学院将勉励同学们缅怀先烈志,共铸中华魂,既脚踏实地又怀抱理想,既敢想敢为又善作善成,努力成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用优异成绩书写无悔的青春华章。