我校材料学院协办全国高分子年会并获墙报冠名奖

【 发布日期:2023-10-27 | 点击:

本网讯(通讯员 蔡璐)2023年全国高分子学术论文报告会于1013-17日在武汉举行,会议由中国化学会高分子学科委员会、华中科技大学主办,华中科技大学承办,包括我校在内的十二所在汉高校协办,共有6000余名师生参会,其中我校负责协办高分子加工分会场。学校副校长喻发全为大会组委会成员,材料学院院长江学良为大会秘书处成员、高分子材料系主任游峰为高分子加工分会联络人、部分研究生作为大会志愿者,学院师生为大会的顺利举行贡献了重要力量,得到了大会组织方及参会师生的一致好评。材料学院二十余名师生全程参加了本次大会。

全国高分子学术论文系列报告会是国内高分子学界最为重要、规模最大、最具影响力的学术会议,学院教师踊跃参加,积极投稿,有多名教师或研究生的摘要被接收为墙报,其中蔡璐的墙报被评选为《高分子通报》冠名最佳墙报奖,为3500多篇投稿的墙报中前1%。游峰指导的研究生史正雪也荣获大会最佳墙报奖。

蔡璐老师以名为《撬动还是推动?双亲性聚合物水溶液分散石墨烯机理的分子动力学模拟》的墙报介绍了他们课题组近期开展的关于双亲聚合物作为分散剂时其水溶液体系中石墨烯的剥离机理的工作成果,该工作成果目前已被一区杂志《Applied Surface Science》接收。

在学校的大力支持和正确指导下,学院高度重视科研工作中的交流与学习,为师生创造良好的科研交流学习环境,鼓励师生积极“走出去”多交流,促进学院科研环境良性循环,科研成果逐年递增,不断取得新突破,为学校高质量发展增光添彩。(审稿人:王涛)