主题教育|材料学院赴广州五所高校开展主题教育学习调研活动

【 发布日期:2023-06-19 | 点击:

通讯员:田明华 柯贤忠为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入开展调查研究,了解兄弟高校的办学特色、学习借鉴师资队伍建设、教育教学、人才培养方面的经验和做法,6月1518日,材料学院党委书记王涛副书记张琼辅导员柯贤忠丁子夕田明华一行赴暨南大学、广州大学、中山大学广州美术学院广东药科大学等高校相关学院开展主题教育学习调研活动

学习调研走访了暨南大学出版,副社长阳翼教授热情接待了王涛一行,并带领大家参观了出版社。随后调研组赴暨南大学化学与材料学院进行了深入的座谈交流,党委书记邵贵珍对调研组表示了热烈欢迎,并介绍了学院办学历史、师资建设、学科平台、“1234”党建工作模式以及学院各项工作的创新做法。双方围绕师资队伍建设、党建工作、学生工作队伍建设、学生培养以及学生创新创业等工作展开了深入的交流和探讨。

在广州大学学习调研,物理与材料科学学院党委书记曾学毛和党委副书记黄顺婷分别介绍了学院师资队伍建设、党建工作情况和学生工作队伍建设、学生教育培养、学生创新创业等方面的做法,并就相关内容展开了交流和探讨,“碰撞”出学院发展和推动各项工作的新思路和新举措。

学习调研又先后到中山大学广州美术学院广东药科大学进行学习调研,与相关学院和部门的领导进行了深入交流与,并参观了广州美术学院美术馆中山大学校史展馆,了解了学校在教育教学和学科建设方面的创新做法。王涛也向各高校领导、老师介绍了学校学院的历史、专业建设、学科平台、师资建设和党建工作特色等情况,受到各个学院的一致肯定。双方表示,后续将探索建立常态化的沟通交流机制,不断巩固学习调研成果扩大合作领域和深度,实现优势互补,共同推动学院的发展。

此次广州高校行是材料学院的一次宝贵的学习机会,也是一次拓展视野、增进交流的契机。通过这次主题学习调研,深入了解了广州地区高校的办学理念、师资队伍建设、教育教学人才培养等方面的先进经验和创新做法,为学院发展提供了有益的借鉴也进一步加强与广州地区高校之间的交流与合作解决学院重难问题、突破发展瓶颈带来新的思路和方法,有助于进一步推进学院高质量发展、提升学生教育培养质量。(审稿人:王涛)