主题教育贯穿始终,临别之际深情嘱托​——材料学院举行毕业生代表座谈会

【 发布日期:2023-06-10 | 点击:

(通讯员 田明华)为增强毕业生主人翁意识,强化爱校荣校教育。6月9日,学院举行毕业生代表座谈会,学院党委书记王涛,副书记张琼,教学办主任宋巧丽以及学院本科毕业生和研究生毕业生代表30余人参加了座谈,座谈会由毕业年级辅导员田明华主持。

座谈会围绕学校学院的建设发展、课程教学、教育培养、学风班风、心理健康、学科竞赛、招生就业等多个主题展开。毕业生代表围绕相关主题说感想,谈体会,聊心得,诉衷肠。有的说出对母校教育教学设施的意见建议,有的道出了曾经有过的疑惑困顿,有的表达了对老师同学由衷的谢意,还有的进行了小小的“吐槽”。

毕业生们在轻松愉悦的氛围中畅所欲言,王涛书记仔细倾听,时而耐心解答,时而认真记录,还不忘提醒同学们吃准备好的水果。

王涛书记代表学院全体老师衷心祝贺大家顺利毕业,并深情嘱托大家离开校园后,一要始终坚定理想信念,做奋斗型公民。希望同学们感党恩跟党走,做到爱党爱国爱社会呼主义相统一,立志报国,为以中国式现代化推进民族复兴伟业而努力奋斗。二要尽快适应新的环境,做“自燃型”员工。要坚持学习,发扬工大精神、材料人的精神,调整心态,在新的岗位或学校敬业奉献,主动担当作为且善作善成,不断成长,再创佳绩。三要掌握幸福生活密码,过阳光型生活。要提升格局视野,完善认知框架,提升幸福能力,做到学业事业家业同样精彩。

本次座谈会落实主题教育精神,创新形式深入倾听学生心声。会前学院精心准备了覆盖同学们学习生活方方面面的25个话题,同学们以“抽盲盒”方式随机抽取话题,围绕话题开展讨论,可以批评建议,也可以感想畅想,同时可以对其他话题进行补充,既提高了趣味性、互动性,也扩大了座谈会信息收集覆盖面,有助于进一步提高工作效能,助推学院高质量发展。(审稿:王涛)