材料学院赴武汉市晴川高级中学开展教授科普进高中暨高考招生宣传

【 发布日期:2023-05-20 | 点击:

窗体顶端

本网讯(通讯员 丁子夕)为贯彻落实学校本科生招生工作方案,积极与高中对接、加强合作交流,519日,招生与就业工作处招生办主任顾家续,材料科学与工程学院副院长张占辉、辅导员丁子夕一行3人赴武汉市晴川高级中学开展教授科普进高中暨高考招生宣传工作,希望借此机会积极推进两校之间的人才培养合作

窗体顶端

张占辉首先带领晴川高中的高二学子们观看了“最美大学生”刘耀东的颁奖视频、材料科学与工程学院宣传片,展示了我院人才培养成果和学院的优势和特色。随后,他以《新时代、新材料、新未来》为主题,为同学们作了一场别开生面的讲座。张教授从新时代背景下的新材料出发,结合党的二十大报告、材料的产业链地位向同学们表示,目前国家对德智体美劳全面发展、工程实践能力和创新创业能力突出的材料类专业高素质工程人才有迫切需求。随后他向同学们展示了面向未来的材料类专业并列举了遭到西方国家卡脖子的技术领域清单,鼓励同学们要为国家战略贡献力量,要向世界展示大国硬核实力。整场讲座内容丰富,集科学性、知识性和趣味性于一体,激发了晴川高中同学们的科学学习兴趣和动力。

窗体顶端

讲座结束后,顾家续向高三年级班主任以及同学们介绍了我校近年在晴川高中的高考招生情况,并对晴川高中为我校长期以来输送优质生源表示感谢,随后他从学校“专业强、就业强、考研强、发展强、区位优、环境优”六个方面详细介绍了学校办学历史、优势和特色,并就新高考改革背景下如何进行志愿填报、以及招生录取政策做了宣讲。晴川高中的老师们对我校开展教授科普进高中和招生宣传表示热烈的欢迎,并表示希望进一步拓宽与我校人才培养合作的深度和广度,充分利用科普的形式帮助高中学子们做好生涯规划,不断培育优秀人才。

“科普进高中”系列活动是推进我校与高中有效衔接、深化人才培养模式的务实之举,不仅可以激发高中生的科学探究兴趣,提升科学素养,还能增进同学们对武汉工程大学的了解,为学校招生工作和人才建设提供保障。(审稿:王涛)