明讯新材料科技股份有限公司来院考察交流

【 发布日期:2023-04-28 | 点击:

(通讯员 李昊昱)为增进校企沟通与合作, 4月26日,明讯新材料科技股份有限公司董事长特助周丽一行来我院考察交流与座谈,学院副院长张占辉、高材系主任游峰、新能源系主任彭祥、副教授王大威、辅导员李昊昱、田明华参加座谈会。

张占辉代表学院对周一行表示热烈的欢迎,并介绍了我院专业设置、学生培养等基本情况,并对学生实习需求进行梳理,希望利用和明讯新材料科技股份有限公司合作的机会,在学生就业、实习基地、产学研结合等方面展开多维度、多层次、多批次的深度合作。

对材料科学与工程学院的欢迎与接待表示感谢,并对明讯新材料科技股份有限公司的基本情况进行了介绍,希望以武汉为研发中心并广汇人才,增加高端膜工艺的创新,推动国产替代的进程。与会人员共同讨论了实习的车程和食宿等安排,并对学生的管理和培养细节进行了沟通确认。

游峰、彭祥对本专业的内容进行介绍,并对学生的实习安排、校企合作方案提出改进意见。王大威对企业宣传了东湖高新区的招商引资政策,并建议企业利用东湖高新区的产业链优势和区优惠政策置办场地并进行产业链的“补链”、“强链”规划。

学院将继续加强校企合作和校外实习基地建设,全方位多角度促进学生就业、科研协作、基地建设,将学生工作、产学研结合与校、区发展融为一体,为学生健康成才、学院蓬勃发展做出新的贡献。(审稿:王涛)