材料学院开展干花书签DIY活动

【 发布日期:2023-04-25 | 点击:

(通讯员 芦梦荻)为了迎接世界读书日,引导学生欣赏春景、畅读好书、放松心情,4月24日,材料学院如是心理协会在一站式学生社区“开心如室”举办干花书签DIY活动,在如是心理协会成员康宇的带领下,来自材料学院、电气学院的10名同学以花艺泛书香,开启了一段浪漫之旅。

活动开始,康宇引导参与同学们分享最喜欢的一本书,同学们真诚分享、畅所欲言。书中感人的片段、印象深刻的句子和引起共鸣的情感,拉近了同学们之间的距离,活动氛围轻松愉快起来。

接着,同学们充分发挥自己的想象力和创造力,为自己最喜爱的书制作专属书签。黄色、橙色、红色等暖色调用来表达开心、温暖的心情和积极向上的心理体验,蓝色、紫色等冷色调则表现了忧郁、神秘的感受。

在嗅觉、视觉、听觉充分调动的氛围下,同学们放松心情、尽情创作,制作出颜色、花型各异的干花书签。大家还分享了创作理念和思路,同学们彼此赞美、彼此欣赏,现场充满了欢声笑语。

慢闻花香以抚平浮躁的心情,细品文章与作者来一次心灵的对话,在世界读书日,让阅读连接你我,让花香与书香偕行,让我们一起与花共嗅书香。(审稿:王涛)