材料学院举办推免研究生经验分享会

【 发布日期:2023-03-31 | 点击:

本网讯(通讯员 丁子夕)为帮助2020级学生更好的了解推免细节,进一步明确个人目标,做好学业生涯规划,3月30日下午,我院在A314报告厅举办推免经验分享会,活动邀请2019级推免学生代表杜元开、王蕴仪、向卓婷、张伟程作经验分享,2020、2021级部分本科生参加了此次会议。

分享会上,杜元开从保研流程、简历的制作、文书的准备以及如何进行自我介绍四个方面分享了自己推免至天津大学的经历,他还强调同学们即使获得了推免资格也要沉下心来,保持不断求知的学习精神。

王蕴仪从个人背景、报名申请、联系导师、面试过程四个方面出发,讲述了自己从保研边缘人到成功保研的历程,她鼓励同学们在平常学习中要放平心态,戒骄戒躁,在关键时刻要敢想敢冲。

向卓婷则向同学们清晰梳理了保研过程中的各个重要时间节点,她建议同学们在大三将专业课成绩以及科研竞赛放在首位,不断提升自己的硬实力,在此基础上再根据实际情况筛选并确立目标院校、专业以及自己的面试重点。

张伟程分享了自己夏令营被拒、推免面试失利但最终上岸中南大学的保研心路历程,他告诉同学们不论是保研还是考研,都要以平和的心态应对未来,用最大的努力去选择最适合自己的道路。

推免经验分享后,进入到答疑环节,现场学生们积极踊跃地提出问题,四位学生代表根据问题一一进行答疑,同时希望大家能始终在学习与准备保研的过程中保持良好的心态,顺利上岸。

此次经验分享会的举办,是材料学院推进学风建设的重要举措之一,旨在充分发挥朋辈引领作用,以传帮带的形式帮助学生明确未来发展方向,提升学业竞争力,并积极营造学院全面发展、奋斗拼搏的良好学风。

(审稿:王涛)