材料学院第十一届研究生“探索杯”辩论赛圆满落幕

【 发布日期:2023-03-23 | 点击:

本网讯(通讯员 李昊昱)学习二十大,青年勇担当。为深入学习贯彻党的二十大精神,营造浓厚的学习氛围,进一步引导学生学思践悟二十大精神。3月13日,材料学院在A314会议室举办了以“思辨笃行展风华,挺膺担当勇争锋”为主题的第十一届研究生“探索杯”辩论赛。赛事邀请了研究生辅导员李昊昱、学生代表冯纪新等担任评委。

辩论赛围绕“社会秩序的维系主要靠法律还是道德?”展开了激烈的论战。双方辩手准备充分,在赛场上旁征博引、唇枪舌战,不时迸发出智慧的火花。自由辩论环节双方辩手更是思维敏捷,他们引经据典、思维严密、逻辑清晰,精彩的表现赢得了现场观众此起彼伏的掌声,展现出了我院研究生蓬勃向上和昂扬斗志的风采。最后,比赛以正方辩手付宗强等同学获胜而告终,并代表学院参加校级辩论赛。

评委对本次比赛进行了精彩点评,对比赛表现进行详细分析,并针对比赛中存在的不足提出了宝贵的建议。

本届辩论赛的成功举办不仅为我院研究生搭建了一个“交流、学习、合作、提高”的平台,同时激励了参赛研究生在思辨中锻炼逻辑、在表达中增强自信、在互动中增进友谊、在协作中凝聚精神。充分展示了我院研究生朝气蓬勃的良好精神面貌,丰富了研究生的校园文化生活。 (审稿 王涛)