大爱无言暖人心|第79期中南班三班探望慰问学院患病学生

【 发布日期:2023-03-23 | 点击:

(通讯员 张琼)3月22日下午,教育部第79期中南地区高校中层干部培训班三班与材料学院困难学生结对帮扶,桂林电子科技大学教务处副处长方进一、河南牧业经济学院动物医药学院院长宋予震、桂林理工大学基建处副处长农庆能在材料学院副书记张琼陪同下赴武汉协和医院看望2022级患病学生谭学谦及其家人。

方进一代表三班全体学员向谭学谦的父亲送上牛奶、水果、慰问金以及学员亲笔鼓励信,并详细询问了学谦的治疗情况和精神状态,鼓励学谦和家人要坚定信心、相信风雨过后会有彩虹。学谦的父亲对老师们的大爱表示万分感谢和感动,他说是来自大家的温暖让他们家有了更多克服困难的勇气,他一定会陪伴学谦战胜病魔,让学谦早日回归课堂,努力学习,将来再用实际行动回馈社会,把这份无声的爱传递给更多需要的人。

谭学谦同学于去年12月突患急性白血病,在武汉协和医院进行治疗,已经经历了两个疗程的化疗,目前在无菌病房,即将进入干细胞移植阶段。自入院以来,学谦及家人得到了学校领导和师生、家长及校友、社会爱心人士的广泛支持和帮助,此次中南班老师们的探视更是给了他们莫大的鼓励和勇气,他们表示一定会坚强乐观去与病魔作斗争、满怀希望迎接未来。(审稿 王涛)