材料学院参加学校“践行党的二十大 植树造林绘新篇”植树节主题活动

【 发布日期:2023-03-14 | 点击:

(本网讯 张茜 热孜瓦古力)为贯彻落实党的二十大精神,在第45个植树节的明媚春光里,3月14日下午,材料学院全体辅导员以及“小蓝钻”志愿服务队共同参加了学校“践行党的二十大 植树造林绘新篇”植树节主题活动,共同缔造绿色校园、美化校园环境、倡导师生共建美好家园。

在整个活动过程中,师生们干劲十足,挖坑、放苗、培土、整平、浇水,用自己的双手为学校播种绿意,充分展现了材料学院师生的风采。

在一番忙碌后,师生们为小树苗挂上学院“小如”标识牌,希望小树苗永远枝繁叶茂,一直蓬勃向上。这不止是师生种下一棵树苗,更是扶植着一束束绿色,播下四季的希望。

此次活动既是“绿水青山就是金山银山”理念的一次生动实践,也是践行绿色发展理念、建设生态文明的具体行动。材料学院将会继续引导师生牢固树立尊重自然,爱护自然的生态文明理念,促进人与自然和谐共生,为建设美丽工大贡献材料力量。

审稿人:王涛

供图:张茜、热孜瓦古力