三八妇女节黄龙山绿道竞走踏青赏花

【 发布日期:2021-03-05 | 点击:

一年一度的三八妇女节来临在即,正值阳光明媚、万物复苏、春暖花开、草长莺飞。在全国疫情得到基本控制,全体教职工正紧张有序地投入到新学期的工作当中之际,为了庆祝三八妇女节,同时丰富全院女教职工的文化体育生活,鼓励引导全院女教职工参与有益健康的文体活动,凝聚精神、强健体魄,材料科学与工程学院分工会于2021年3月4日(星期四)下午15:00-16:30组织开展了“黄龙山绿道竞走”活动。材料学院的女老师们从邻近校园的黄龙山绿道入口出发,在明媚的春光中一路踏青赏花,在一个小时内走完了整个来回全程。在竞走过程中,老师们身心放松,乐在其中。在活动开始之前,学院热心的男老师们还提前探路,为女老师们顺利完成竞走活动开场热身。高校教职工担负着为国家和社会培养时代新人的使命,任重而道远。工作期间长期伏案和面对电脑,很容易身心疲劳。组织适当的集体活动调剂老师们的身心健康非常必要。老师们也表示希望这类活动以后多多开展。衷心希望老师们能够劳逸结合,在保持身心健康的同时更好地为国家和社会服务。