网站首页

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院开展实验室安全检查

【 发布日期:2021-01-11 | 点击:


(通讯员 张义强)1月8日上午,临近寒假到来之际,材料科学与工程学院深入实验室开展安全检查。本次检查由学院党委书记李国林带队,副书记张琼、副院长熊礼威、实验中心主任李鹏程及相关人员参与检查。

对照学校相关安全管理规定,检查组对实验室消防安全、放射源管理、危险化学品管理等进行了专项检查,并重点检查了气体钢瓶固定情况、用电情况和安全隐患处置情况。同时检查组与部分研究生交流了解相关科研学习情况。

本次检查总体情况良好,前期发现的安全隐患均已整改到位,但仍有极少数实验室台面物品摆放杂乱、参与实验操作人员未穿实验服等问题。检查组对发现的问题进行了详细记录,并督促各实验室尽快处理,确保实验室安全卫生不留死角,保障科研教学工作有序开展。学院将继续定期开展实验室安全宣传教育和常态化安全检查。

李书记指出,实验室安全工作事关学院安全稳定发展大局,全院师生要不断提高思想认识,强化担当意识。一是要高度重视实验室安全工作,严格执行学院相关安全规章制度;二是坚持安全检查“全方位”、“全覆盖”、“零容忍”,形成安全管理闭环;三是加强学习,不断树立安全意识,增强安全责任感。(审稿人:李国林)