材料科学与工程学院2016级本科生专业分流动员大会顺利召开

【 发布日期:2017-04-17 | 点击:

(通讯员 陈恩雨)2017年4月14日晚上,我院2016级本科生专业分流动员大会在流芳校区四教多功能报告厅顺利召开,学院教学副院长江学良、各教研室负责人和部分专业老师出席了本次大会,大会由江学良副院长主持。
       按照学校“大类招生、大类培养、专业分流、多元成才”的原则和教务处的统一安排,我院材料类专业学生在一年级下学期进行专业分流,从二年级开始正式分专业进行培养。学院领导高度重视专业分流工作,成立专业分流工作领导小组,制定专业分流方案、下发通知,通过官方媒体、导师宣传等多种方式,向学生们介绍了各专业的基本情况和专业特色,让学生们对各专业的情况有了初步的了解。
       本次分流大会上,江院长首先代表学院做了专业分流动员报告,重点介绍了学院师资队伍、学科平台、专业设置和培养目标等,详细解读了本次专业分流方案,并对分流工作给出具体时间安排。报告会后,各专业教研室的老师与2016级学生进行了面对面的交流,耐心解答了同学们关于各专业的课程设置、特色优势、培养方向和发展前景等问题。老师们都表达了对同学们的殷切希望,愿同学们明确学习目标、制定学习规划,结合自己的实际情况选择适合自己的专业。