“托您所爱,管您所忧”暑期公益托管班开课啦!

【 发布日期:2024-07-22 | 点击:

(通讯员 胡愿清、热孜瓦古力)715日,材料科学与工程学院“启智润心·多彩课堂”实践团与和顺社区联手打造的“托您所爱,管您所忧”暑期公益托管班迎来了开班仪式。20多位小朋友,在志愿者的带领下走进了他们心心念念的托管教室。

入口画板上随心所欲的签到笑脸印记、精心装饰的教室气球场景、座位上细心标注的学生名字,每位小朋友都能从中感受到实践团队成员们浓浓的关怀与热情。

开班仪式上,看见不少志愿者哥哥姐姐们似曾相识的面孔,好多小朋友都认出来:“哦,哥哥我知道你,上次就是你带我参观博物馆的”、“好哎,姐姐你也来啦,你还可以讲那个传奇故事吗,我还想听呢”、“老师老师,我要这位哥哥做我旁边”等等。孩子们的天真童趣总是那么令人惊喜,仔细品味又是那么深刻动人。

下午的特色课程上,由志愿者邹鼎阳讲授了开班安全第一课,以事例与数据说明加强安全意识的必要性,从生活各方面介绍了潜在的安全隐患,其中着重对暑期防溺水开展专题讲述,围绕着“自救与救援同伴”、“游泳六不准”等知识点,进一步加强孩子们的安全意识建设。

第二节美术课上,由老师引导、讲解绘画技巧,孩子们仿照着例图,一笔一画仔细描绘着。有些孩子还邀请认识的志愿者共同参与,我画线,你上色。在交流互动中,双方感情距离进一步拉进。课下老师的表扬、奖励的简单玩具,让孩子们兴高采烈,这些散发着青春与活力的作品,在孩子们充实的暑假生活里,依然会留下浓墨重彩的的一笔。

耐心与责任交织,温柔与严格相伴,这是我们托管服务的态度与方式。实践团成员们将继续用赤诚之心浇灌这些祖国的花朵,让托管课堂承载起我们与孩子们独一无二的记忆,共同描绘出盛夏不一样的风景!

审核:张琼

图片:和顺实践团成员