家访进行时|材料学院开展研究生家访活动

【 发布日期:2024-07-22 | 点击:

(通讯员 张子悦)教育是一个系统工程,需要学校、家庭的共同参与、通力合作,材料学院为积极推动“百师进百家访百生”活动取得实际效果,促进家校联合,搭建爱心桥梁。7月16日,材料学院研究生辅导员张子悦、21级辅导员芦梦荻前往武汉看望慰问我院2022级患病研究生张政澳和其家人。

张政澳自入院治疗以来,康复情况牵动着全校师生的心,目前他已经顺利完成手术并处在康复期,为避免交叉感染,党委组织部、党委研工部委派材料学院张子悦代表学校向张政澳同学表达了关心与问候,并送上了水果等慰问品,并慰问信和慰问金交到了学生手中。

在交谈过程中,张子悦和芦梦荻关怀询问了学生的身体状况、手术情况以及后续的治疗方案,嘱托学生要注意饮食、合理作息、严格按照医嘱吃药复查,保持积极向上的心态,适度运动调整身体状况,并详细询问了学生的毕业论文进度,叮嘱学生与导师保持沟通交流,鼓励学生早日康复重返校园,同时也与家长沟通交流,表达了学院将积极为他提供各类帮扶,共同助力学生的健康发展。

通过家访活动,老师与家长、孩子面对面交流,话语间情感的流露,交谈中思绪的碰撞,连接学校教育和家庭教育,有利于解决实际问题,增强辅导员工作的针对性和实效性,让教育理念与方法变得更加鲜活、更为温暖。(审稿:张琼)