“小蓝钻”们在社区实习里绽放青春之花!

【 发布日期:2024-07-22 | 点击:

(通讯员 胡愿清、热孜瓦古力)78“启智润心·多彩课堂”和顺社区实践团第一批实习成员正式出发,前往佛祖岭和顺社区开展基层实习。实习成员们将在之后的一周里,陆续进入基层民生、党建、网格员、政务等各个岗位,挂职基层干部,直面社区民生问题,亲身体验基层工作,让这个暑假变得更加充实与精彩。

在实习预备的见面会上,和顺社区党委副书记宋雪与和顺社区新时代文明实践站负责人熊霞出席本次见面会。见面会上,宋雪书记首先对顺利通过实习面试选拔的几位同学表示祝贺与欢迎,对武汉工程大学材料学院积极推进社区实践、协同开展育人机制表示充分的肯定与支持,希望今后有更多优秀学生干部可以参与进来。

随后,由负责人熊霞介绍了社区的基本情况与实习工作总体要求,并强调了社区实习的注意事项与方式方法。她嘱托广大实习青年学子:要敢于担当、肯吃苦、肯奋斗,基层工作远没有理想中待在办公室里的舒服轻松,更多是顶着酷暑,为各类民生工作忙前忙后。她也希望各位参与实习的同学能认真负责做好每一项任务,并从中学到知识、学到本领,成长为多方面的复合型人才。

不啻微茫,造炬成阳。我们青年人,有理想、有担当、有信念,希望我们都能找到心底的那束光,在投身社会实践的火热浪潮中,绽放出青春最耀眼的光芒。

审稿:张琼

图片来源:和顺社区实践团