梦想绽放·赤壁支教(四)|支教团开展“携手防溺水 安全伴我行”为主题的爱国主义教育升旗仪式

【 发布日期:2024-07-19 | 点击:

(通讯员 安佰谦 陈乾坤)为庆祝中华人民共和国成立75周年,深入贯彻党的二十大精神,落实《中华人民共和国爱国主义教育法》,让同学们度过一个有意义的假期,710日,武汉工程大学材料学院“梦想绽放·赤壁支教”实践队联合赤壁镇中学带领赤壁镇中学“七彩暑假”托管学堂的学生,开展了以“携手防溺水 安全伴我行”为主题的爱国主义教育升旗仪式。

当国歌声响,全师生面向国旗,行注目礼,一双双闪亮的小眼睛紧紧注视着五星红旗,鲜艳的国旗升起,孩子们用他们响亮的歌声,表达了对祖国的热爱和敬仰之情。

赤壁中学八年级学生代表胡宏禹进行了以“珍爱生命,谨防溺水”为主题的国旗下讲话,以生动的案例和深刻的感悟,向全校师生传达了“珍爱生命,预防溺水”的核心观念,告诫同学们要认识到溺水事故的危害,远离危险地,从而避免溺水事故的发生。

武汉工程大学材料科学与工程学院支教队成员代表侯玥廷以“充实过暑假,安全不放假”为主题进行了演讲。强调在新中国成立七十五周年之际,我们是国家和民族的未来和希望,我们一定要珍惜青春,珍爱生命,积极要求进步,不断提高自身素质,共同担负起历史和时代的重任,让同学们一起行动起来,珍爱生命,预防溺水,杜绝悲剧的发生。

此次防溺水安全教育升旗仪式的举办,也得到了家长和校方的高度评价和支持,许多家长表示,通过这样的活动,不仅让孩子们认识到了防溺水安全的重要性,更加强了同学们的爱国主义教育,是支教活动的重要一课,为孩子们的健康成长提供了有力的保障。(审稿:张琼)