材料学院举行“薪火励志”奖助学金颁奖仪式暨 职业经理人讲座

【 发布日期:2024-04-09 | 点击:

本网讯(通讯员 田明华)4月7日下午,材料学院在A326报告厅举行薪火励志奖助学金颁奖仪式99级无机非金属材料专业校友代表徐雷、徐亚松,学院党委书记王涛、副书记张琼本科生各年级辅导员获奖学生和21级、22级无机非金属材料专业学生参会。会议由学院学工办主任田明华主持。

王涛代表学院对校友代表的到来表示热烈欢迎和衷心感谢薪火励志奖助学金是1999级无机非金属材料专业校友在毕业20周年返校聚会时提议并捐赠设立的代表着材料校友对母校的一份情谊,对学弟学妹的一份关爱。校友们无私的捐助和在返校聚会中展现出的对母校和昔日恩师的眷念和不舍令人感动。他希望受助同学能以校友们为榜样,努力立大志、明大德、成大才、担大任,常怀感恩之心。感恩学长们的无私关爱,感恩母校悉心教导、感恩国家培养护佑。表示,这次颁奖仪式既是为激励广大学生勤学奋进,也是一次感恩教育。希望大家饮水思源,将校友对学弟学妹的关心关爱薪火传承,发扬光大。

张琼宣读了获奖名单,徐雷、徐亚松为获奖学生颁发荣誉证书。

22级无机非金属材料英才1班胡愿清同学代表获助学生表达了对校友捐赠团队的深切感谢,并表示将以校友们为榜样,踏实学好专业知识,积极投身志愿实践,利用自身力量回馈社会,成为更加优秀的人。

颁奖仪式结束后,校友向学弟学妹们分享了个人职业发展经历,并进行现场互动。徐雷回顾了自己在学校度过的美好大学时光,并表示即使离开学校,他一直保持着学习的念头,不断追求进步,发扬工大人勤学实干的精神,一步一个脚印从技术员到施工员再到项目经历、部长,在事业稳定后边工作边创业,永不停步追求卓越,他勉励学弟学妹们要相信自己的学校、相信自己,在年轻的时候就立长志、立大志。

徐亚松用三个关键词分享了自己的成长之路,一是自立,他勉励大家要提前思考如何自立,自己有什么本领?他强调打好基础、学好专业是每个人的立足之本,是走向社会的底气;二是自信,大家要保持自我自信和专业自信,强大的自信心是做成事的先决条件;三是自强,要在自己的专业领域脚踏实地的练就深厚的内功,要有数十年如一日的坚守,做专家型的人。

徐亚松与学弟学妹们进行了现场互动,热心解答了大家的提问,并鼓励大家要敢于表达、敢于提问,他表示随时欢迎大家与自己沟通交流。(审稿:王涛)