当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 通知公告 > 正文

关于举办武汉工程大学第十二届“研究生创新学术论坛”的通知及附件

【 发布日期:2016-09-21 | 点击:

为进一步落实湖北省研究生教育创新工程的实施,促进我校研究生学术交流,开阔研究生学术视野,营造活跃浓厚的学术气氛,培养研究生的创新意识和创新能力,经研究,决定举办武汉工程大学第十二届“研究生创新学术论坛”(秋季),现就有关事项通知如下:
一、活动主题:创新与探索。
二、活动时间:
       9月份宣传与准备、报告提交与信息公布、开幕式, 10月、11月份举行活动,12月份总结闭幕。
三、参与对象:
       全体博士研究生、硕士研究生、研究生导师。
四、活动形式
       本届研究生创新学术论坛将以专业类学术报告为主,学院学科及各学科群的优秀导师(学术带头人、省优校优指导老师、特聘教授等)、优秀研究生代表(国家奖学金获得者及其他科技竞赛获奖者)就本学科的学术热点和前沿问题做专题学术报告。
五、活动安排
       1、9月11日-22日:学院及学科群完成宣传动员、报告材料收集工作,并将校内专家学术报告登记表、研究生代表学术报告登记表(见附件)电子版及纸质版交研究生处;
       2、9月23日-26日:研究生处汇总学院/学科群上交报告登记表信息,将报告题目及内容简介通过网站或微信平台在学生中进行公布,收集研究生感兴趣报告,将排序结果反馈至学院;
       3、9月27日—30日或10月初:第十二届“研究生创新学术论坛”(秋季)开幕式;
       4、10月—11月:分学院\学科群组织报告、宣传报道;
       5、12月:第十二届“研究生创新学术论坛”(秋季)总结及闭幕式。
六、其他事项
       1、研究生创新学术论坛是我校实施研究生教育创新计划的重要活动之一,各学院领导及导师要高度重视,积极宣传,认真做好各项组织工作,确保活动的质量和效果。
       2、全体研究生应积极主动参加本次学术活动,认真撰写总结报告,活动结束后一周内请各学院将主题报告/PPT、宣传报道(电子版)、每位研究生参加活动的总结报告(电子版)、研究生考勤记录(纸质版)等材料收齐汇总,报研究生处备案。