当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

材料科学与工程学院召开2020年度基层党支部书记抓党建述职评议会

【 发布日期:2021-03-19 | 点击:

本网讯(通讯员柯贤忠)3月18日,材料学院在A314会议室召开2020年度基层党支部书记抓党建述职评议会,学院党委委员、全体党支部书记参加评议会,会议由学院党委书记王涛主持。

此次党支部书记抓党建述职评议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行,学院教工党支部书记和1个学生“样板党支部”书记进行现场述职,14个学生党支部进行书面述职。会上,材料物理教研室党支部书记陈喆等5位教职工党支部书记和本科生第一党支部副书记冯新畅分别围绕学习贯彻习近平总书记关于党的基层组织建设重要论述、重要指示批示精神情况,2020年度支部党建主要工作情况和成效,存在的突出问题以及2021年党建工作计划等四个方面进行了汇报。学院党委委员按照各支部工作成效进行了测评打分。

院长江学良针对支部书记的述职作了点评,充分肯定了支部书记在党支部建设中的重要贡献和显著成效。支部党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和落实各项党建工作任务,不仅提升了党员的政治素质和理论修养,更发挥了师生党员在教学、科研、工作和学习中的战斗堡垒作用,涌现了一批先进典型,在学院师生中起到了很好的示范带头作用。同时提出了三点希望,一是党建工作要创新,要创新性的将党建各项工作与科研、教学和学习相结合;二是增强党组织凝聚力,调动党员的积极性,保持党组织工作持续发展的生机和活力;三是树立先进典型凝聚榜样力量,注重选树师生先进典型,强化宣传,发挥榜样引领和辐射作用,激发广大师生凝心聚力共谋学院发展。

学院党委书记王涛总结肯定了2020年度各支部的党建工作成绩,过去的一年党支部各项工作有思考、有思路、有措施、有创新、有成效,同时也提出了四点建议。一是围绕中心抓党建,要“围绕中心、服务中心”来推动党建中心工作与业务深度融合,共谋学院建设和高质量发展。二是坚持质量标准抓支部,坚持高标准严要求强化基层党组织管理,推进党支部规范化建设。三是围绕人才培养抓教育,以学院“党史塑风”党建工程为契机,强化党的作风建设,加强学生党员的培养和教育,争做新时代优秀党员。四是立足素质提升抓作风,党员干部要立足岗位,主动学习,努力提升自身能力素质,永葆党的青春与活力。(审稿:王涛)