当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

材料学院举行新学期第一次学生党支部书记大会

【 发布日期:2021-03-08 | 点击:

(通讯员高梦雅)新学期伊始,35日中午12:30,材料科学与工程学院在314会议室举行学生党支部书记大会学院党委书记王涛、副书记张琼组织员余武明、全体学生党支部书记及副书记参加会议。

王涛强调,今年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党成立100周年,加强学院党建工作和党员教育管理至关重要,学院正在部署开展党史学习教育、“党史塑风”工程、三亮三创等系列活动,学生党员要时刻牢记“信仰、忠诚、奉献、责任”八个关键词,树牢共产主义信仰,保持对党绝对忠诚的品质,以服务人民的奉献意识,扛起党组织交给我们的责任,充分发挥党员的模范带头和党支部的战斗堡垒作用,用实际行动向党的百年华诞献礼。

余武明结合《中国共产党发展党员工作细则》以及《发展党员实务手册》对支部书记进行深入的培训,尤其强调了发展党员的流程以及填写党员材料的规范性提出发展党员要正本清源,把握好根本问题。

张琼对学院本年度发展党员工作进行安排,并提出具体要求,高梦雅对照上半年发展党员进程表进行了详细说明,材料物理支部副书记分享了工作体会。

此次大会圆满结束,支部书记们表示将不讲条件、不打折扣的落实和完成各项工作任务,并对今后党支部建设充满信心。

(审稿人:王涛)