当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

材料科学与工程学院集中收看“时代楷模”张富清同志先进事迹

【 发布日期:2019-07-08 | 点击:

(通讯员 柯贤忠)7月5日下午2:30,材料科学与工程学院在材料楼A326报告厅集中观看了“时代楷模”张富清同志的先进事迹。学院党委书记李国林、副书记肖平及学院师生党员代表参与了此次学习。

不忘初心、不改本色的优秀共产党员张富清,是广大共产党员学习的榜样。视频短片再现了张富清同志的英雄本色,95岁抗战英雄张富清同志饱含眼泪说道“我一想起和我并肩作战的战士,有几多都不在了,我比起他们来,有什么资格拿出这个立功证件去摆自己啊?”老英雄为党和国家隐姓埋名64年,默默奉献、淡泊名利,老人的故事深深地打动了在场的每一位老师和学生,为我们树立了一个坚守信仰的时代标杆。现场的老师和同学们饱含热泪,一次次掌声雷动向伟大的英雄表达崇高敬意。

观看结束后,院党委书记李国林围绕深入学习张富清同志先进事迹做了总结和交流。他说老英雄张富清是我们身边的英雄,是我们不断学习的榜样,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的楷模。我们要将学习张富清先进事迹与做好当前工作相结合,不忘初心、不改本色,以学习张富清同志先进事迹为契机,教育引导学院老师、学生党员不忘初心、牢记使命、勇于担当,坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代的楷模。