当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

观看《筑梦中国》,坚定党员信仰

【 发布日期:2016-10-26 | 点击:

10月19日晚,材料学院流芳校区第一学生党支部在L2106教室举行了“两学一做”系列活动之“观看《筑梦中国》,坚定党员信仰”。
      《筑梦中国》以时间为轴,全面、真实、生动地再现中国共产党95年波澜壮阔的历史,展现了几代中国共产党人团结和带领全国各族人民,始终不懈追求民族复兴“中国梦”的奋斗历程。它紧紧围绕近代以来实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,撷取党史上数件大事,用“讲故事”“析事理”的手法,深刻展现了党团结和带领全国各族人民经历的“寻梦、追梦、筑梦、圆梦”之路,充分反映了中国共产党为中华民族和中国人民立下的丰功伟绩。
       通过观看这部电影,全体学生党员纷纷表示更加深刻地理解了“没有共产党就没有新中国”这句高亢赞歌的深刻涵义。吃水不忘挖井人,无论党员还是广大人民群众,唯有铭记党的恩情,坚定跟党走的信念,才能更筑民族伟大复兴的中国梦。每一名普通的学生党员,都要立足实际、踏实前行,起到模范带头作用,自觉践行“两学一做”的要求,立志为中国梦的实现做出自己的贡献。