当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 规章制度 > 正文

材料科学与工程学院学生宿舍安全承诺书

【 发布日期:2016-04-07 | 点击:

材料科学与工程学院学生宿舍安全承诺书
为了加强自我教育、自我管理,强化自律意识和自我防范意识,进一步维护学生宿舍的纪律安全,消除宿舍内各种安全隐患,防止各类事故的发生,创建安全、温馨、文明、守纪的生活及学习环境,我们本着对学校负责,对家长负责,对自己负责的态度,现郑重承诺:
一、自觉遵守校纪校规及宿舍管理规定,尊重管理人员,服从管理。
二、牢固树立“安全第一”的思想,提高对人身财产安全的防范意识,主动开展消防知识、逃生知识、防盗知识的学习,做好本宿舍内部的防火、防盗工作。
三、注意用电安全,不在宿舍内私拉乱接电线、改装电路、擅自加装插座;不在宿舍内存放或使用大功率电器如电炉、电火锅、电饭煲、电热器、电熨斗、电吹风、热得快等;定期对个人及宿舍内的电器、电源进行自查,确保其正常运作;移动式插座不放在靠近蚊帐、被褥、衣服、书本等易燃物品的地方;各种充电设备使用完毕后及时关闭电源,不得长时间通电,切实做到人离关灯、切断电源。
四、遵守就寝纪律,按时就寝;无正当理由不得迟归,不通宵上网;不夜不归宿;未经学院批准,不私自离校及在校外租房居住。
五、妥善保管好自己的贵重物品及现金,提高安全防范意识。
六、不在宿舍内饲养宠物,不点蜡烛照明(停电除外)、不煮食物,焚烧杂物,不在宿舍内参与起哄、高声喧哗、不干扰他人的正常学习和休息。
七、未经批准宿舍内不留宿外来人员,不留宿异性人员。
八、不参与任何形式的赌博,不在宿舍内吸烟、不酗酒滋事,不打架斗殴,不往楼下投掷杂物,不得有攀爬门窗、栏杆、顶楼等危险行为。
九、不将易燃、易爆、剧毒等危险品带入宿舍,不在宿舍私藏管制刀具、器械以及其它违禁物品。
十、不在宿舍内从事任何经商、出租活动;同时也不允许各类商贩进入宿舍。
十一、遵守网络文明,慎交网友;不上黄色、非法、反动等网站,不传播不健康信息。
十二、积极关心、帮助身边同学,和睦相处,营造和谐的寝室氛围;遵从寝室长值日安排,积极整理内务,保证寝室内整洁、舒适、安全;积极配合公寓管理员、学生会、辅导员的各项查寝工作。
十三、宿舍内如遇突发性事故,拨打求救电话110、120、119等并及时向公寓管理员、老师报告。
承诺寝室号:                             寝室长:
寝室其他成员:
    寝室成员所在班级:
时间:      年    月    日
(本承诺书一式两份,一份留存学院、一份由寝室成员张贴在宿舍门反面)

特别说明:
学校、学院关于违反规定造成事故的处理办法:
1、发现违规使用的电器一律没收,并对当事人予以全院通报批评。
2、对于违规使用电器造成安全事故的除给予经济损失赔偿,还视情节轻重予以纪律处分,涉嫌违法的,交由司法机关处理。
3、凡检查发现违规使用大功率电器等情况一律取消当年奖学金评定、评优评先、资助、入党等资格。
4、其他违纪行为按学校相关规定办理。