当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

材料学院召开2021届毕业生代表座谈会

【 发布日期:2021-06-12 | 点击:

(通讯员 熊兆胜男)6月11日上午,材料科学与工程学院毕业生代表座谈会在314会议室举行。学院党委书记王涛、院长江学良、副院长张占辉、毕业班班主任和学生代表参加了会议。

IMG_256

座谈会上的毕业生代表来自2021届17个班级,他们有的即将进入国内其它高校或本校继续读研深造、有的即将出国留学、有的即将走上工作岗位。临别之际回望走过的四年,发现学校和学院的氛围对自己的习惯、能力、性格在潜移默化中产生了影响,此时此刻对“母校”两个字也有了更深刻的理解。冯新畅同学谈到相比四年前,现在的自己学会冷静思考处理问题、不冲动;丁荣祥同学说四年来最大的收获就是从不断增强班级凝聚力到勇敢展示自己、从提升自我学习能力到提升动手能力,每一年都有不同的收获;舒虎臣同学则认为四年学习生活难忘而深刻,尤其是考研阶段付出的努力也更加深刻理解了材料这个专业。此外,同学们还结合四年学习、生活体会,为学院发展建言献策,在课程设置、实习实践、后勤保障等方面提出了诸多建议。

IMG_6042

IMG_6049

王涛书记在听取了同学们的发言后,为大家接下来的学习生活提出四点建议:”一要保持学习习惯,不断提升视野和格局;二要保持谦虚谨慎,不断提升幸福力;三要保持敬畏之心,做到奉公守法;四要保持青春活力,勇于担当作为。希望同学们以“智者不惑,仁者不忧,勇者不惧”三达德为追求的境界,在新征程中书写精彩人生。”江学良院长充分肯定了2021届的同学们创造出的优异成绩,感谢大家将青春奉献给了材料,并希望:“在日后的学习工作和生活中,不仅学习知识、学习能力,更要学习做人,一步一个脚印,踏实行路,行稳方能致远”。张占辉副院长表示:“感谢同学们提出的宝贵的意见和建议,我们会认真消化、积极作为,在今后我们会将课程变得更加开放,为学生创造更多发展空间。”

IMG_256

鸢飞千里,情系工大,根在材料,在2021届毕业生即将离校之际,这是一次座谈会,更是一次动员会,希望材料学院的2021届毕业学子不忘初心与使命,永远铭记“格物明理、致知笃行”的校训和自强不息的奋斗精神,在奋斗中不断历练,在学习与科研道路上走得更远,在人生道路上走得更正,也希望大家在日后常与母校联系,常回家看看。(审稿:王涛)