当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

材料学院成功举办“心动传达”心理作品征集活动

【 发布日期:2020-06-17 | 点击:

6月15日,由学工部、校心理健康中心、研工部、校团委、材料科学与工程学院主办,材料科学与工程学院如是心理协会承办的“心动传达”心理作品征集活动历经作品征集和优秀作品评选圆满结束。此次征集分为心之画、心之事、心之声、心之荐四个部分,接收了全校各学院同学的百余份投稿。参与者以绘画、摄影、文字、音视频等多种形式展示了自己在生活中的心动瞬间,捕捉与分享生活中的美好时刻。

材料学院2019级胡祥分享了一组家乡的照片,“越长大,越发现,不论走的多远,心底最眷恋的依然是这片土地”;2018级高分子材料合成三班蓝豪翔分享了作品《三人三板》《采购》,“疫情过后最好的放松方式大概就是约着好友带着滑板,去林荫大道上一决高下”“疫情期间,非常时期,出最少的门,拎回最多的东西”;法商学院2019级刘立瑞分享了襄阳汉江的夕阳,“那次傍晚,结束了一天的功课,身心疲惫,来到江边,看到如此美丽的落霞,看到很多很在为自己的爱好与生活的美好而努力生活着,想到之前疫情时的点点滴滴的感动,突然觉得生活是那么充满期待”。管理学院2019级张微分享了自己的爸爸妈妈,“曾为有趣的电影、书籍而心动,为偶遇的风景、奇妙的际遇而心动,为悄悄喜欢的人而心动,为许许多多的人和事而心动。可是,有没有一次,我们会为自己的父母心动一回?”。材料学院2018级研究生罗舒婷结合自己的成长经历分享了对人际关系的思考,“逐渐长大,接触的人多了,慢慢发现每个人都有自己的成长经历和背景,别人对我而言会有不太喜欢的地方,我对于别人亦是如此。想明白这些,心中豁然开朗,多了一份体谅与包容,不仅是对于别人,也是对于自己”。外语学院2019级贾堃分享了自己朗诵的《城南旧事》片段。艺术设计学院2017级文静、环生学院2018级程贝、材料学院2019级张佳等同学分享了对自己有所触动和启发的书、音乐和电影。

此次活动是学校第十四届心理健康教育月系列活动的重要组成,旨在鼓励同学们跳出宅家学习生活,发掘和记录生活中的美好,用心体验与表达。学院如是心理协会将通过协会官方QQ对投稿作品进行展出,进一步扩大征集活动的积极影响。