当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

材料科学与工程学院举行线上专场双选会

【 发布日期:2020-03-30 | 点击:

(通讯员 李昊昱)2020年3月25日,在学校招生与就业工作处的支持下,材料科学与工程学院借助云就业管理平台,举行了材料类专场线上视频双选会。参会企业194家,提供岗位681个,其中不乏“中字头”、“国字头”企业以及国内外500强企业,2214名校内外求职者参加双选活动。当天有一千余份简历被企业标为“有意向”,十余位同学当场确定签约。

(视频云双选会现场)

针对疫情管控期间无法举办春季现场招聘的特殊情况,学院领导高度重视毕业生就业工作,发动全院教师充分挖掘社会资源拓宽毕业生就业渠道。班主任、学业导师、辅导员等深入调查了解毕业生就业意愿和现况并开展答疑解惑,做到有就业意愿的同学均可了解第一手就业信息并得到及时的帮扶推荐。

(通过“一对一”谈话、发布问卷的方式鼓励毕业生参与云双选招聘)

(通过微信小程序设计问卷,了解同学需求和状态,及时进行跟踪谈话)

此次云双选所设岗位除了材料相关之外,涵盖电力热力水力、采矿、建筑、交通、教育、金融、科学研究、信息、制造、商贸等众多行业。求职者通过投递简历、文字互动、申请面试、视频面试等过程,即可参与企业招聘。同时,为便于毕业生成功求职,学院组织了求职成功的毕业生介绍经验,提高求职相关的积累储备。

(我院专场视频云双选招聘活动与同学经验分享稿)

为方便同学们线上求职,学校就业指导中心积极发布就业信息并组织全校空中双选会,学院全力配合并动员毕业生积极报名,同时要求毕业生务必关注学校就业指导中心微信公众号。学院为同学们推荐求职相关法律维权等公众号,引导毕业生保护自身权益。

(相关信息和法律知识推送)

面对新冠疫情防控期间的特殊形势,材料学院积极开展线上招聘、就业推送、精准推荐、困难帮扶等措施,全力以赴、众志成城,积极推进毕业生就业服务工作。(审稿人:李国林)