当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

材料学院开展“温暖城市园丁”志愿服务活动

【 发布日期:2020-01-02 | 点击:

本网讯(通讯员熊兆胜男)冬日送暖,材料科学与工程学院“温暖城市园丁”志愿服务活动如火如荼,从招募志愿者、采购毛线团、组织围巾编织培训到男生女生们利用课余时间,历时一个多月亲手织成围巾140余条。12月30日,“温暖城市园丁”围巾捐赠仪式在流芳校区L1208教室举行。学院党委副书记肖平、东湖高新区市容科郑长银、学院代理团委书记熊兆胜男、高新区100余名环卫工人代表和学院青年志愿者协会全体成员参与了捐赠仪式。

作为活动的组织者和参与者,朱瑛和袁浩涵同学分享了自己的感受。一个多月的时间里,参与活动的学生们利用课余时间学习、互助,从不会织围巾到成为了熟手,“这些围巾来自一百多双手,但源自同一份爱心和传承。”

志愿者们自发排练了舞蹈和歌曲两类节目,展示了青春与活力,并为所有环卫工人提前献上新年祝福。

郑长银代表环卫工人向材料学院的志愿者们表示感谢,并赞扬了材料学院的青年学生们四年如一日的坚持,将一个平凡的活动变成了情怀,并向材料学院青年志愿者协会赠送锦旗。

肖平讲话指出,“您们温暖城市,让我们温暖您”,对“城市园丁”们的辛勤付出和忠实坚守表示感谢。“一针一线饱含爱,一花一图总关情”,感谢志愿者们用实际行动传递志愿者精神和青春正能量。他希望材料学院的青年学生们向“城市园丁”学习,忠于岗位、努力奋斗,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,并号召全院师生爱护环境,从小事做起,从自己做起,为武汉市容贡献自己的力量。

材料学院“温暖城市园丁”志愿服务活动从2016年至今已连续举办四年,每年均有超过100名志愿者参与活动,累计织成围巾近800条。青年志愿者们用一双手、一卷毛线织成一条围巾,为辛勤工作的环卫工人送上冬日最温暖的祝福。“温暖城市园丁”志愿服务活动的开展,受到社会各界的广泛关注和一致好评。学院将继续依托志愿服务为载体,引导广大学生在志愿服务社会中彰显人生价值,努力为培养有责任、敢担当、甘奉献的时代新人而努力奋斗。

(审稿人:李国林)