当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

材料科学与工程学院举行第七届班级建设与管理大赛

【 发布日期:2019-12-04 | 点击:

(通讯员 熊兆胜男 瞿璇 霍鹏臣)为营造良好的班风学风,建设积极向上、团结有爱的班集体,12月1日晚7:00,材料科学与工程学院“致青春 向未来”第七届班级建设与管理大赛在流芳校区四教多功能报告厅举行。学院党委副书记肖平、全体辅导员、新生班主任、副班主任及2019级全体本科生400余人参加了本次活动。

2019级辅导员史梦璐宣读了比赛规则并宣布比赛开始。比赛中,2019级本科16个班级的同学通过PPT、短视频才艺展示等形式汇报班级的组织建设、学风建设、文化建设等内容,展示了班级获奖情况和班级规划有的班级制作的PPT极具特色,有的班级视频风趣搞笑,有的班级才艺展示独具一格,有的班级集体宣誓提振士气。

为增添活动趣味性,比赛间隙穿插三种不同类别的活动,如独唱、传声筒游戏和微信摇一摇环节,增加了活动的参与度和互动性。经过近三个小时的激烈角逐,2019材料类五班获得了本次比赛的第一名,一班获得了第二名,十班获得了第三名

肖平代表学院感谢各位班主任、副班主任和全体2019级同学的辛勤付出和努力。他指出,通过各个班级的展示和汇报,2019级各班班风积极向上、充满正能量;班级活动形式多样、极具正能量;班级文化内涵丰富、催人奋进;班级管理民主和谐、富有成效。他希望全体同学:一是积极参与班级建设管理,持之以恒做好班级建设与管理的主人;二是找到自我、提高自我,在团结温暖前行的过程中实现自我;三是铭记进大学时的初心和走出大学后的使命,志存高远、努力前行。

本次大赛是学院持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是学院开展文明修身工程系列活动之一。通过本次班级管理与建设成果展示为契机,为广大学生提供展示自我的机会与平台,培养了良好的团结合作精神,增强了班级荣誉感及班级凝聚力,丰富了校园文化生活

审稿人:李国林