当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

材院有你,满心欢喜:材料学院举行2019级新生开学典礼

【 发布日期:2019-09-06 | 点击:

本网讯(通讯员熊兆胜男)9月5日上午,材料科学与工程学院2019级新生开学典礼在四教多功能报告厅隆重举行。学院全体院领导、专业教研室主任、全体辅导员、2019级新生班主任和2019级本科生、研究生新生参加开学典礼。开学典礼由学院学生工作办公室主任王博主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。院长江学良首先代表材料学院全体师生对2019级新生的到来表示热烈的欢迎。他从学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍和社会服务等方面简要介绍了学院的基本情况。他勉励新同学们要善于利用材料学院的学科专业优势,继承和发扬学院良好的院风、学风,勤于学习、善于专研、勇于探索,以实际行动去创造更加美好的明天。

教师代表赵洪阳教授用生活中的典型事例,引导新生认识学好“材料”的重要性,并建议同学们:尽快适应大学生活,学习独立,学会坚强;学会一技之长,获得生存的本领;学习不放松,四年不掉队,“一点一滴扎扎实实的学习材料专业,未来一定可期”。

在校生代表薛博中鼓励新生们主动学习知识、努力修炼心性、不断提升能力;研究生新生代表王丹鼓励研究生们尽快适应学习节奏,更深入学习各自的领域,鼓励本科生新生不断开拓、不懂就问;本科生新生代表张涓流表示在接下来的大学四年一定认真学习知识、提升能力、拓宽眼界,不辜负自己的青春、师长的教诲、祖国的期盼,担负起明日之担。

院党委书记李国林作了讲话。他指出,学校和学院当前正处于“双一流”建设的重要时期,新血液的加入会让学校和学院更加充满生机与活力。他寄语2019级新生:一是要心怀祖国、志存高远,愿2019级新生们拥有丰富的国际视野、抵御腐朽错误的思想,保持正确的人生航向;二是要勤学善思、锐意进取,新生们要尽快完成角色转变,主动学习、独立思考、执着求真,不断培养和锻炼创新思维;三是要求真务实、知行合一,新生们要从实际出发,敢于挑战权威与思维定式,做求真务实的忠诚实践者。

审稿人:李国林