当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

材料科学与工程学院召开考风考纪暨暑期安全教育大会

【 发布日期:2019-07-04 | 点击:

(通讯员 柯贤忠)7月3日上午9点,材料科学与工程学院在流芳校区四教多功能报告厅分年级召开考风考纪暨暑期安全教育大会。学院党委副书记肖平、全体辅导员以及大一、大二、大三全体在校学生参加了会议。

肖平首先讲解了学校考风考纪规定和学院关于考风考纪的具体要求和相关措施,就考场纪律、考试要求等相关要求进行了强调。报告结合相关案例,深刻分析了考试作弊的严重危害和诚信品质的重要性,警示广大学生要严格考风考纪、自觉遵守考试纪律,坚持诚信考试,树立良好的学风,推动我院和谐公平考风学风建设。

肖平以防盗、防骗、用水用电、防溺水、食品安全、交通安全、网络安全等方面典型案例入手,从安全问题的发生,安全问题注意事项等方面进行了详细讲解和分析。并就假期学校和学院相关工作安排做了详细说明。他告诫同学们要学会加强自我保护,增强自律规范,提高安全防范意识,把心放在安全上、把安全放在心上。

本次会议的召开,提高了同学们诚信考试和安全防范的认识,使同学们端正考试态度,树立诚信考试意识,进一步严肃了我院考风考纪;增强了学生的安全防范、自我保护意识和处理突发问题的能力,促进了和谐安全文明校园的建设。