当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

心系留守儿童,绽放青春梦想(三)

【 发布日期:2014-07-05 | 点击:

7月5日,武汉工程大学材料科学与工程学院在赤壁镇中心学校第二天的支教活动继续温暖开展。
      上午8点,14名志愿者同学在赤壁镇中心学校会议室内对20余名小朋友进行约1个小时的暑假作业辅导。
      9点,在小朋友们的带领下,志愿者们进入到学校少年宫的各个兴趣班,了解他们的学习情况。据作文课老师说,孩子们在今天的作业中提到最多的就是支教的大学生哥哥姐姐们,特别期待今后志愿者们能带他们体验更多的活动,帮助他们学习。
      最令志愿者惊喜的是,可爱的孩子们趁大家休息时,悄悄的将自己喜欢的零食放在哥哥姐姐们的床上,这样的充满爱的礼物令志愿者们感动不已。
     下午,志愿者同学为小朋友们举办的手工课正式开始了,在志愿者们的耐心教导下,一张张普通的卡纸在小朋友们的手中变成了美丽的玫瑰,可爱的小动物。志愿者们还为小朋友们组织了别开生面的乒乓球比赛,笑声和掌声回荡在傍晚的校园,温暖和爱也激荡着所有人的心。
     在晚上的课程辅导班,志愿者们从学习方法和技巧,学习习惯等方面进行了耐心细致讲解,除了长期留校的孩子们,附近的孩子们也来到课堂上认真聆听。