当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

“理论学‘习’,由我讲”之演讲比赛取得圆满成功

【 发布日期:2015-06-11 | 点击:

“理论学‘习’,由我讲”之演讲比赛决赛于6月10日在L1205举行,到场嘉宾有学院团委副书记杜娟老师,14级辅导员吴丕业老师。
     伴随着慷锵有力的国歌声,各班参赛人员以抽签的方式决定比赛顺序。比赛开始,选手们声色并茂的讲述了自己对习近平总书记重要思想,四进四信学习心得和体会,分享了自己在这次“理论学‘习’”中的成长故事。
     14级材料2班演讲团队指出“四信”即重在“信”。然而,信仰、信念、信任、信赖,这些正是国家繁荣富强所需要的,这些正是我们在岁月流逝中渐渐失去的。只要我们多一点信任,社会就少一点任性;只有我们多一点信任,国家才会多一些自信。
     14级材料4班的张楚杰同学认为,学习习近平总书记讲话精神,是一个持续的过程,为了让这样一种学习更加可行,更加有效,目标更加具体,成果更加深入,于是,提出了“四进四信”思想,进一步扩大习近平总书记讲话精神在青年学生中的吸引力和凝聚力。“四进”是手段,实现“四信”是目标。青年的我们面临着一个国家综合国力、国际地位提高的时代,我们要为自己的人生找到时代的目标,脚踏实地的实现历史赋予的光荣使命。正如习近平总书记说的那样“打铁还需自身硬”,我们要学好自己的专业知识,把专业知识与具体时间结合起来,践行社会主义核心价值观,投身到中国特式社会主义事业建设中,促进个人发展的同时,也促进党和国家的发展。
     经过激烈的角逐,13级高材模具邓璐以97的分数荣获第一名,14级材料4班张楚杰荣获第二名。 至此,“理论学‘习’,由我讲”之演讲比赛决赛  圆满结束。
    通过这次演讲比赛,同学们深入了解了十八大以来,在党的正确领导下我国在各个方面发生的巨大变化,加深同学们对党组织的正确认识,提高同学们的政治修养和综合素养,丰富同学们的校园文化生活,具有重要的理论和实践意义。