当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

2014级新生作专业介绍及日常教学管理规定宣讲会召开

【 发布日期:2014-11-18 | 点击:

为使2014级新生进一步了解所学专业及与学生密切相关的教学管理规定,激发学生自主学习动力,材料学院于11月11日晚在流芳校区1119教室举行了新生专业介绍及教学管理规定宣讲会,学院党委副书记谢春晖老师,副院长吴江渝教授,教学工作办公室陈萍老师、部分班主任及全体2014级新生参加了会议,交流会由吴江渝教授和陈萍老师主讲。
      吴院长主要为同学们介绍了学院概况、大类招生人才培养模式、专业分流实施方案和创新班设置与学生选拔四个方面的内容,吴院长在讲述中不仅介绍学院政策,还结合当前社会发展的实际,为同学们的专业选择和课程学习进行指导并提出宝贵意见。介绍完后,吴院长耐心解答了同学们所提的问题,得到大家一致好评。
      教学办陈萍老师介绍了与学生密切相关的教学管理规定,包括了学分设制,考试考核方式,毕业证、学位证授予条件,陈老师结合自己在工作中学生经常出现的问题作了设问和回答,提醒学生少走弯路。
      最后,材料学院党委副书记谢春晖老师对交流会作了总结,对同学们提出了殷切期望,她希望大家尽快适应大学教学方式,学会自主学习,努力从各方面锻炼自己,提高综合素质。
     学院还将推出“学霸答疑”、班级自我管理设计大赛等系列活动,进一步促进新生学风建设。