当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

心系留守儿童,绽放青春梦想(一)

【 发布日期:2014-07-05 | 点击:

2014年7月4日上午,伴随着如注的大雨,武汉工程大学材料学院暑期社会实践活动赤壁支教团14名志愿者到达赤壁镇中心学校,为期一周的支教活动正式拉开序幕。
上午10时许,武汉工程大学材料学院“梦想·绽放”——关爱留守儿童社会实践活动启动仪式在赤壁中心学校会议室隆重举行。会议由武汉工程大学材料学院团委书记成轶老师主持,赤壁镇张海燕镇长,黄党委,材料学院党委副书记谢春晖老师,赤壁中心小学宗校长,团委副书记郑新霞老师,指导老师王培培老师,杜娟老师等出席了会议。
首先,由郑老师介绍支教活动方案及主要活动安排。接着,宗校长进行讲话,介绍了留守儿童现状及管理现状,对支教团的到来表示热烈的欢迎。支教团队长李盛涛,赤壁镇中心学校学生代表相继进行了发言。
       张海燕镇长指出,关爱留守儿童是全社会共同的责任,材料学院支教团长期持续的结对帮扶支教给孩子们带来很多的欢乐,使他们树立了远大的理想,了解外面的世界,取得了良好的效果,镇政府将一如既往继续大力支教活动。
      最后,谢春晖书记宣布“梦想·绽放”暑期社会实践赤壁支教活动正式启动。
     下午3点,支教团学生带领留守儿童进行自我介绍相互认识的主题班会,并对学生赠送爱心书籍和礼物,最后,支教团进行了文艺表演,第一天的活动圆满结束。