当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

心系留守儿童,绽放青春梦想(二)

【 发布日期:2014-07-05 | 点击:

7月4日,武汉工程大学材料学院“三下乡”暑期社会实践活动正式启动,来自学院各个专业的14名支教志愿者奔赴湖北省赤壁市赤壁镇中心学校,展开留守儿童支教帮扶活动。
      “ 我喜欢跳舞”、“我喜欢象棋”“我喜欢跆拳道”,随着一阵阵掌声笑声从教室里传出,孩子们兴奋的向志愿者们说着自己的爱好。志愿者们根据孩子们的兴趣,安排相应的文化课、舞蹈、古筝、绘画、音乐等兴趣课程,并针对留守儿童开展心理健康、安全、感恩等一系列专题教育。此外,志愿者们也会陪孩子们一起吃住,进行留守儿童现状调研,掌握更多留守儿童思想学习现状,呼吁社会上更多的人参与到关爱留守儿童的活动中来。
        据一位支教指导老师介绍,到赤壁镇中心校支教,是源于2013年武汉工程大学组织的 “三万工程”在赤壁市开展,相关领导和老师了解到当地学校留守儿童暑期管理和心理健康教育困难的现状后,决定组织一支留守儿童支教队伍,长期持续对该校留守儿童展开支教帮扶活动。今年是“梦想*绽放”关爱留守儿童赤壁支教活动第二年,活动效果良好,得到了学校和赤壁镇党委政府大力支持。