当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

材料学院举办“法制教育和道德建设”主题讲座

【 发布日期:2015-12-01 | 点击:

(通讯员郑新霞)11月9日下午,法商学院院长许承光教授在图书馆报告厅为材料学院师生进行了一场题为“大学生法制教育和法律意识培养”的讲座。
许院长以 “什么是法制意识”、“什么是道德意识”、“怎样增强法治意识和道德意识”为主线,利用“留学生闯红灯”、“臭袜子事件”、“考试作弊”等一系列典型的案列,向同学们生动阐述了法律意识和道德意识的区别和联系,鼓励同学们提高思想认识,加强理论学习,积极参与12.4全国法制宣传日,践行社会主义核心价值观,增强法制意识,提高自身道德素质。
许院长的讲座风格诙谐幽默、内容丰富,又以同学们喜闻乐见的案列讲学,对于我院学生树立法律意识、培养良好道德品质起到了极大的促进作用。

附:
许承光,法学教授,硕士生导师,现任生态文明研究院院长。2003.2-2005.7任文法系主任,政法系主任,政法学院院长,法商学院院长,兼任湖北省科技法学会理事,湖北省经济法研究会副会长,湖北省法经济学研究会副会长,湖北省农业法研究会副会长,武汉市民商法研究会常务理事等职,湖北省农业问题研究中心研究员,湖北省知识产权研究中心学术委员,湖北省新世纪高层次人才工程第三层次人选,获湖北省第二层中青年法学家提名奖,武汉工程大学第二层教学名师,省精品课程《经济法》、《民法学》负责人,主持完成国家社科基金项目1项,参与完成国家软科学研究项目1项,主持或参与省级科研项目10余项,公开发表论文50余篇,其中被人大复印资料全文转载、索引和CSSCI收录20余篇,主编《经济法》、《市场经济法》等著作10余篇部,主持获得湖北省教学成果二等奖,湖北省社科优秀成果奖三等奖1项,武汉市社科优秀成果奖三等奖1项。