当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

材料学院团委学生会举行2015-2016学年第一期干部干事培训大会

【 发布日期:2015-10-30 | 点击:

10月23日晚上,材料学院团委学生会干部干事培训在L1203室开班。出席本次会议有团委副书记杜娟老师,学生会秘书长吴丕业老师,原学生会主席李盛涛,现任学生会主席王一雯,团委副书记昝菲及全体学生干部。
       会议伊始,李盛涛分享了学生会工作经验。李盛涛主席以“主席是怎样炼成的”为主题的PPT述说成为一名优秀的干部干事必须具有思想正,学习好,能力强,气质佳这四方面。思想正即学习好时结合自身经历告诉我们要端正学习态度提高学习能力;能力强即语言沟通,文字组织,组织协调,管理,人际交往这五种能力要强;气质佳即穿着得体,举止仪表端正,文明礼貌才可气质佳。
       接着,杜娟老师讲述“如何做一名合格的学生干部”。即首先要有良好的自我定位与基本素质,其次是多奉献,常锻炼,乐于助人,积极参加校园活动。同时也强调了计划,组织,指挥,控制能力及思想政治,心理身体,行为道德素质,还有安全,责任团队合作,自我形象,服务奉献,平衡大局意识对学生会干事的重要性。最后杜娟老师以“简历是走出来的”为结束语,细心教导大家唯有丰富的大学经历才会使我们踏过前进道路上的阴霾。