当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院2015年团委学生会联谊取得圆满成功

【 发布日期:2015-10-18 | 点击:

本网讯(通讯员戚耘)10月18日晚7点,2015年材料科学与工程学院团委学生会联谊在流芳校区3202教室隆重举行。材料学院团委学生会主席团各成员应邀出席晚会。
晚会一开始,由文艺部干事带来的开场舞《穷开心》便将晚会的气氛活跃了起来。之后由外联部带来的歌曲《武工大的日子》更是说出了新生来到工大后的真情实感。由宣传部干事们自导自演的话剧《皇帝与刺客》把联谊晚会的气氛推向高潮,搞笑的剧情引来台下观众阵阵笑声。笑过、喊过,便是由“学院新生红人”刘俊言同学为大家带来的歌曲《敢问路在何方》,这首歌也让晚会现场开始了拉歌的场面,好像大家又回到了那难忘的军训日子。之后,由实践调研部带来的萨克斯演奏《南山南》和职业规划部的两名同学带来的相声《说你什么好》又让现场的气氛热闹起来,微博墙上对表演同学们的赞赏也多了起来。这次联谊的重头戏还是又团委学生会副主席李仁绍为我们带来的歌曲《勿忘心安》,台下的观众们与他共同歌唱,让大家充分感受到了团委学生会大家庭的温暖。由权保部带来的合唱《温柔》和实践调研部带来的古筝演奏让大家激动的心情渐渐舒缓了下来。一场晚会好的节目总是在后面的,办公室的小品《鬼子进村》、体育部的歌曲《爱情转移》和学科部的歌曲《南方姑娘》更是让台下的观众们刮目相看,掌声不断。由组织部带来的小提琴演奏更是把中西方音乐完美的融合到了一起,优美的琴声让大家十分陶醉。最后,晚会在志协与文艺部的歌曲联唱中,圆满落幕。

整场晚会,来自材料学院团委学生会的11个部门,超过80人参加了演出,共200余人观看了本场晚会,充分展现了我院团委学生会的别样风采。
晚会结束后各个部门轮流上台合影留念,记录这宝贵的一瞬间。合影结束后由文艺部和宣传部共同打扫了教室,并总结了本次联谊的优点和不足,每个人都发表了自己的看法。在总结中,团委学生会团总支书记邢家琪指出:“本次联谊充分体现了材料学院团委学生会的风采,也让新的血液感受到了材料大家庭的温暖,让他们更好地融入这个集体,为今后的工作埋下了扎实的根基。”团委学生会副主席李仁绍也指出:“本次晚会暴露了许多问题,很多干事不遵守纪律,大声喧哗、吵闹,主持人训练不充分等,希望未来根据这些方面多进行辅导。”
团委学生会联谊虽然结束了,但是团委学生会其他精彩的活动还在紧锣密鼓的筹办之中。在今后的日子里,材料学院团委学生会成员会更加团结,更加肯干,把材料学院的名字打响。