当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

材料学院为早产双胞胎开展义务募捐活动

【 发布日期:2015-10-11 | 点击:

(通讯员:刘俊言)10月11日上午,由武汉工程大学材料学院志协组织学院全体同学开展报纸义卖活动,自愿参与为刚出生就处于病危的早产双胞胎筹集善款的活动在武汉市光谷广场举办成功。

湖北宜昌市长阳的一对早产双胞胎,由于体重过轻,呼吸衰弱而住院。因此家庭承担巨额医疗费。工程大学为此开展义卖活动。活动由青年志愿者协会干事为参与活动的学生分发报纸,志愿者的帽子,工作牌。之后小组为单位在光谷广场行介绍活目的以及进行义卖活动。历时四个小时的义卖活动,使得所有的志愿者都身心疲惫,但他们从心里表达出来的喜悦却告诉我们他们对于能为贫困家庭奉献一份爱心而感到非常的快乐。此次活动共卖出1600余份报纸,集善款1720.1元,扣除成本捐献九百余元。善款将全部由荆楚爱心联盟捐赠给宜昌贫困早产婴儿,希望他们能够早日康复。