当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

材料科学与工程学院举办新老生交流会

【 发布日期:2015-09-28 | 点击:

通讯员(邢焱)9月28日晚七点,材料学院举办2新老生交流会在教室L1102隆重举行。材料学院新老生齐聚一堂,互相学习与交流。本次活动邀请了研究生学长李月星和范志玮;2013级学长罗唯一和於焱;2014级学长严帅和李泽程分享心得。
     活动伊始,热情洋溢的李月星学长带动了全场的气氛,他以切身经历与在座新生亲切交谈。他强调了大一时间利用的重要性,制定好目标,根据兴趣爱好合理安排时间,才能学好一技之长为将来打下坚实基础。

范志玮学长以其沉稳内敛他十分细致地解释了研究生的生活就是跟着导师上课做实验,还嘱咐学弟们要好好利用课外生活,多参与社团活动等等。罗唯一学长结合自身经历,提醒学弟学妹们不要懒惰,大学生活讲求的是自学,要有自主学习的意识,并且坚持下去。而大三学长於焱提出的四点建议也十分深入人心;严帅学长提出的金字塔模型让人印象深刻,金字塔的上面一角是老师传授的知识,下面一大块是在大学自学的知识包括人际交往和专业课等各方面素质。
最后,15级新生代表上台发言,新生应该积极向上,珍惜大学四年的生活。在新老生交流环节中,新生积极提问,学长学姐热心回答,现场气氛热烈。