当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

材料学院召开2014级专业分流动员大会

【 发布日期:2015-06-19 | 点击:

(通讯员吴丕业)3月21日下午,材料学院在流芳校区1119教室分两场召开了2014级材料类专业分流动员大会。参加动员会的有鄢国平教授、党委副书记谢春晖老师、副院长吴江渝教授、各专业教研室负责人、学科带头人近20名老师以及参加分流的全体学生。

作为在全校最早实行大类招生的学院,2014级已是我院第三届学生参加分流。学院上下高度重视,各教研室负责宣讲的老师精心准备。动员会上,副院长吴江渝教授首先介绍学院四个专业的基本情况、培养目标,重点讲解了专业分流的实施办法、材料创新班的选拔办法,使同学们对本次专业分流方案有了一个具体了解。

副院长吴江渝教授

接下来由各教研室派出的精兵强将对本专业基本情况进行宣讲,让同学们能够更加了解自己将要选择的专业。材料化学专业是校级重点培育专业,为同学们进行讲解的是付慧莉教授,付教授从“专业怎么样”、“学什么”、“谁来教”和“毕业去向”四个方面为同学们进行了讲解,同时付教授结合自己的国外留学经历和科研经历对材料化学专业学习方法进行了分享。

材料化学教研室付慧莉教授

无机非金属材料工程专业为湖北省品牌专业,为该专业进行讲解的是张占辉副教授,他不仅为同学们讲解了无机非金属材料专业的基本情况,还为同学们介绍了该专业的优良传统、人才培养质量和校友往来等具体信息。

无机非金属材料教研室张占辉副教授

材料物理专业作为湖北省高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养计划专业,派出讲解老师是毛样武教授,他为同学们介绍了材料物理专业的基本概念、师资情况、科研条件和毕业去向等问题,讲述了材料物理专业的远大前途。