当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

材料学院举办文体周微特讲座之创新创业论坛(一)

【 发布日期:2015-12-01 | 点击:

(通讯员:郑新霞)中国高校之窗11月10日下午,武汉工程大学流芳校区图书馆报告厅座无虚席,掌声不断。湖北省鑫鑫天汇投资股份刘雪华董事长为来自学校各学院的师生做了一场生动的“我的创业故事”分享会。材料学院党委副书记李佳、96级无机非专业校友罗慧慧女士、无机非专业季家友教授出席了报告会,会议由学院团委书记郑新霞主持。
刘雪华董事长从“为什么要创业、创业需要什么、怎样去创业、如何创业成功”,结合自身的创业故事和经验,娓娓道来、深入浅出的向同学们阐述了创业的相关知识。既谈到当前举国上下“大众创新、万众创业”的时代背景,又讲到如何分析局势、抢抓机遇,利用创新思维,寻找创业切入点;即鼓励同学们打牢专业基础,又倡导同学们培养创业意识。
附:
刘雪华,武汉工程大学96级市场营销专业,现为湖北省鑫鑫天汇投资股份董事长,武汉法系汽车配件商会秘书长、荆州商会武汉商业圈理事,武汉工程大学创新创业导师。2007年创立湖北省鑫鑫天汇投资股份有限公司,经过多年的发展, 目前企业在乘用汽车(轿车)零部件售后市场具备良好的知名度与美誉度,并拥有自己的生产基地,集团公司所涉及项目进一步多元化。