当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 博士生导师 > 材料化学系 > 正文

李亮

【 发布日期:2016-07-07 | 点击:

姓名:李亮

是否硕导:是

是否博导:是

邮箱:msell08@wit.edu.cn

地址:湖北省武汉市武汉工程大学材料科学与工程学院

教育及工作经历

2008年至今:武汉工程大学材料科学与工程学院,教授

2010年:香港理工大学,Research Fellow

2007年:德国基尔大学,洪堡学者

2005年:南京大学获高分子专业,博士学位

2000年:南京大学高分子专业,学士学位

新能源材料

天然高分子材料

功能复合材料与器件

主讲课程

材料化学(本科生)

材料合成(硕士研究生)

高分子材料研究(博士研究生)

学生培养

已培养40余名硕士与博士,就业或继续深造于比亚迪、宁德时代、天马微电子、长飞光纤、华星光电、亿纬锂能、欣旺达电子、容百新能源、国家专利审查中心等企事业与南京大学、华中科技大学、武汉大学、中科院等。

指导本科生团队分别获得全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛一等奖、三等奖,中国大学生高分子材料创新创业大赛二等奖,“挑战杯”大学生课外学术科技大赛湖北省三等奖,10名本科生获得地方高校国家级与省级大学生创新创业训练计划项目,指导13名本科生获得学校校长基金项目。

科研项目

先后在新加坡、德国与香港等境外高校进行研究工作。担任科技部项目评审专家,教育部留学回国人员科研启动基金评审专家,湖北省人才项目评审专家,湖北省科技奖励评审专家,湖北省优秀硕士学位论文评审专家,武汉市科技局项目鉴定专家。德国洪堡基金获得者,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者,湖北省有关人才计划特聘教授入选者,湖北省“新世纪高层次人才工程”入选者。国家自然科学基金、教育部新世纪优秀人才支计划、湖北省杰出青年基金、湖北省优秀中青年团队项目、教育部科学技术研究重点项目、教育部留学回国人员科研启动基金、湖北省知识产权局项目以及企业合作研发课题等20余项科研项目。发表SCI收录论文100余篇,被国内外同行引用超过4000次。授权国家发明专利30余项。