当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 主题教育 > 正文

材料科学与工程学院召开党委领导班子主题教育专题民主生活会

【 发布日期:2023-09-07 | 点击:

(通讯员:田明华)9月6日下午,材料科学与工程学院党委314会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育第二调研联络组组长郑丹凤、副组长任兵,成员邓欢张洋到会指导院领导班子成员参加会议院党委书记王涛主持会议

郑丹凤对本次专题民主生活会给予了充分肯定和认可指出本次专题民主生活会准备充分、程序规范、主题鲜明、严肃认真,达到了统一思想、统一意志、统一行动的目的,并对下一步抓好问题整改落实做好主题教育后半篇文章,提出三点要求。一是强化理论武装,在做好学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化上下功夫,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是深入调查研究,在联系师生解决问题展现作风上下功夫更加紧密贴近师生需求办实事解难题;三是慎如始,在解决问题、持续用力推动主题教育各项任务落地见效上下功夫切实推动学院发展,让师生员工实实在在感受到主题教育的成效。任兵对进一步完善领导班子对照检查材料和个人发言提纲提出了指导意见和建议。

会议聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照学校方案要求的6个方面和习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的十二条具体要求,深入检视问题不足、深刻进行党性分析、认真剖析典型案例、严肃开展批评和自我批评,务实提出改进措施。

材料学院党委高度重视本次专题民主生活会,在学校主题教育第二调研联络组的精心指导下,认真制定工作方案,扎实开展理论学习和集中研讨、深入坦诚谈心谈话、全面查摆梳理问题、认真撰写对照检查材料和发言提纲,并进行了汇编,为开好本次专题民主生活会奠定了基础。

会议通报了院党委领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况,主题教育学习研讨、调查研究、整改落实情况,以及本次专题民主生活会会前准备情况。王涛代表学院领导班子作对照检查并带头进行自我批评,班子成员逐一对照检查并开展批评与自我批评,大家立足岗位实事求是,相互指出工作不足,诚恳提出批评意见,进一步提高了思想、增进了团结,达到了互相监督、共同进步的目的。

王涛在总结表态中表示,学院班子将深入学习领会,集体研究,补短板、强弱项,抓好整改落实,推动主题教育学习成果落地见效,一是旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,形成工作合力;二是聚精会神抓党建,深化党的领导,为学院业务发展领航保驾;三是求真务实抓整改,推动业务发展进一步找准定位,形成改进工作的具体措施。(审稿:王涛)