当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 实验室安全 > 正文

材料学院开展实验室安全专项检查

【 发布日期:2021-09-24 | 点击:

(通讯员 张义强)9月24日上午,材料科学与工程学院深入实验室开展安全检查。本次检查由学院党委书记王涛带队,副院长熊礼威、实验中心主任李鹏程、副主任高建宏及相关人员参与检查。

对照学校及学院相关安全管理规定,检查组对实验室的危险化学品管理、用电情况、化学废液废料处理等进行了专项检查。同时对实验室存在的安全隐患进行了检查和反馈。

本次检查总体情况良好,但仍有极少数实验室存在危险化学品管理不到位、钢瓶未固定、电源连接线不规范等问题。检查组对发现的问题进行了详细记录,并督促各实验室尽快处理,确保实验室安全不留死角,保障教学科研工作有序开展。(审稿人:王涛)