当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 实验室安全 > 正文

材料学院关于成立实验室安全工作领导小组的通知

【 发布日期:2020-10-24 | 点击:

为进一步提高我院实验室安全管理水平,加强全院师生进入实验室的安全意识和责任感,预防和减少安全事故,确保教学、科研有序进行。经研究决定,成立材料科学与工程学院实验室安全工作领导小组,名单及工作职责如下:

一、领导小组名单

组长:李国林、江学良

副组长:熊礼威

成员:张琼、张占辉、姚军龙、侯敏、李鹏程、游峰、王树林、王戈明、陈思、彭祥

二、工作职责

1、组长:全面负责学院实验室的安全管理工作。定期传达学校相关文件,召开实验室安全管理工作例会,研究部署具体工作。指定专人负责保管易燃、易爆、易制毒、化学危险品和贵重仪器设备、材料。遵照有关规定使用危险物品,严格线上线下审批制度。

2、副组长:组织制定学院实验室安全管理相关制度,指导、监督、控制各实验室落实安全制度及日常安全管理等相关事宜。对进入实验室的师生做好安全操作规程指导和教育,督促实验室管理人员自觉遵守各项安全管理规章制度。经常组织安全检查,做好安全记录,发现隐患漏洞及时处理。发生事故,要认真追查,分清责任,及时上报处理。

3、成员:严格带头遵守学院各项安全管理制度和安全操作规程,协助副组长做好安全检查及相关工作。

2020年10月23日