材料学院携手桃花源社区开展“小鬼当家”志愿服务活动

【 发布日期:2024-04-22 | 点击:

(通讯员 胡愿清、热孜瓦古力)为进一步推广环保和资源节约的意识,增强学校与社区的紧密合作共同营造一个和谐而美丽的居住环境,4月12日,材料学院的“小蓝钻”志愿服务队桃花源社区,与当地居民一起开展了一场别开生面的“小鬼当家”公益市集活动。本次活动通过跳蚤市场摊位销售、手工DIY创意工作坊以及物品回收置换区的形式,不仅激发社区居民的参与热情,也帮助志愿者和小朋友共同树立环保和资源回收的良好习惯。

在活动中,手工DIY环节最受小朋友的欢迎。普通的草帽在小朋友的奇思妙想下完成了华丽的转身,不同的色彩在他们的笔下总是能构成令人惊喜的佳作。家长、孩子一同参与制作的方式,让孩子与父母有了更多交流陪伴的时间,让本次活动更加温暖。

回收置换活动方式的设计也得到了社区居民的普遍认可与热情回应,不少家长纷纷拿出家中闲置物品,再回收置换上实用物品,双赢满意的局面让大家都很高兴。

此次公益活动不仅提升了社区居民的环保意识,也展示了小蓝钻”们的社会责任感。未来,材料学院团委继续探索更多切实可行的志愿服务模式,以实现志愿服务的增效,有效地促进社区的和谐发展

让志愿精神在基层社区绽放新的光彩

审稿:王涛